Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Индии: силовики получили полную свободу для борьбы с терроризмом

© РИА Новости / Михаил Метцель/ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкПремьер-министр Республики Индии Нарендра Моди
Премьер-министр Республики Индии Нарендра Моди
Премьер-министр Республики Индии Нарендра Моди. Архивное фото
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что силы безопасности Индии получили полную свободу действий для борьбы с терроризмом после нападения террористов на военный конвой в округе Пульвама штата Джамму и Кашмир, сообщает газете Times of India.
Взрыв самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии унес жизни 45 человек. Ответственность за нападение взяли на себя террористы из группировки "Джаиш-е-Мухаммад".
На месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
В Индии число погибших в результате взрыва возросло до 45 человек
"Мы победим терроризм. Силам безопасности предоставлена полная свобода действий", - приводит газета слова Моди.
По его мнению, соседний Пакистан, который переживает серьезный экономический кризис, хочет разрушить Индию такими трагедиями, однако "их планы никогда не осуществятся".
Ранее МИД Пакистана заявил, что решительно отвергает попытки связать Исламабад с терактом без какого-либо расследования.
Исламабад, Пакистан
В МИД Пакистана отвергли попытки связать Исламабад с терактом в Индии
Телеканал NDTV, в свою очередь, сообщил, что в ряде районов штата Джамму и Кашмир введен комендантский час из-за протестов, которые прошли в штате после теракта.
Премьер отметил, что понимает ярость народа, который выступил с критикой власти, при этом заверил, что все причастные к организации этого теракта будут наказаны.
Группировка "Джаиш-е-Мухаммад" ("Армия пророка Мухаммеда") является одной из более чем десяти действующих в индийском штате Джамму и Кашмир сепаратистских группировок исламистского толка, которые борются за независимость штата от Индии или за его присоединение к соседнему Пакистану. При этом считается, что группировка базируется на контролируемой Пакистаном части Кашмира, совершая вылазки в индийский штат.
При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ - армии двух государств разделяет линия контроля. Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов, Исламабад эти обвинения отрицает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала