Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия осудила нападение террористов на индийский военный конвой

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Москва осуждает нападение террористов на индийский военный конвой в округе Пульвама штата Джамму и Кашмир 14 февраля, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.
Взрыв самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии унес жизни 45 человек. Ответственность за нападение взяли на себя террористы из группировки "Джаиш-е-Мухаммад".
На месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
В МИД Пакистана отвергли попытки связать Исламабад с терактом в Индии
"Решительно осуждаем подлое нападение террористов на индийский военный конвой в округе Пульвама штата Джамму и Кашмир 14 февраля, в результате которого погибли более 40 военнослужащих. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД РФ.
В Москве уверены, что преступление, ответственность за которое взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", будет должным образом расследовано, а его организаторы и исполнители понесут заслуженное наказание.
"Подтверждаем неизменную поддержку со стороны России правительству дружественной Индии в решительной борьбе с терроризмом", - заявляют в МИД РФ.
Группировка "Джаиш-е-Мухаммад" ("Армия пророка Мухаммеда") является одной из более чем десяти действующих в индийском штате Джамму и Кашмир сепаратистских группировок исламистского толка, которые борются за независимость штата от Индии или за его присоединение к соседнему Пакистану. При этом считается, что группировка базируется на контролируемой Пакистаном части Кашмира, совершая вылазки в индийский штат.
При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ - армии двух государств разделяет линия контроля. Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов, Исламабад эти обвинения отрицает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.
Иранский полицейский у мавзолея Хомейни в Тегеране. 7 июня 2017
Число погибших при взрыве в Иране возросло до 41 человека, сообщили СМИ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала