Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК проверит больницу в Башкирии, где пенсионерке наложили шину из швабры

УФА, 15 фев – РИА Новости. Следователи подключились к проверке инцидента в башкирской больнице, где пенсионерке, сломавшей шейку бедра, наложили шину из старой швабры и отказались госпитализировать, сообщили в следственном управлении СК РФ по Башкирии.
Ранее канал "360" сообщил, что врачи травматологического отделения Кушнаренковской центральной районной больницы в Башкирии не госпитализировали пенсионерку с переломом шейки бедра, а ограничились шиной, сделанной из швабры.
Кровать из деревянных щитов в Кузнецкой межрайонной больнице Пензенской области
Пензенская больница, где ставили койки из досок, закупила раскладушки
После этого минздрав региона организовал служебную проверку, чтобы выяснить, в каком объеме была оказана медицинская помощь пожилой пациентке, ее качество и своевременность. Отмечалось, что в настоящее время женщина госпитализирована в 21-ю больницу Уфы, где ей оказывается помощь.
"Дюртюлинским межрайонным следственным отделом СК РФ начата доследственная проверка на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, об отказе в госпитализации 83-летней женщины, обратившейся за медицинской помощью в Кушнаренковскую больницу в связи с переломом шейки бедра", - говорится в сообщении башкирского следкома.
Ведомство поясняет, что следователи опросят саму пенсионерку, ее родных, медиков, а также изучат медицинскую документацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала