Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве проверяют два офисных здания после сообщений о минировании

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Силовики приступили к проверке бизнес-центра "Гамма" на юге Москвы, а также офисных зданий на проспекте Мира и на 3-ей Хорошевской улице после поступивших сообщений с угрозой "минирования", сообщил РИА Новости представитель экстренных служб столицы.
Ранее в пятницу сообщалось, что правоохранители приступили к проверке помещений бизнес-центра "Фабрика Станиславского" в центре Москвы после аналогичного сообщения.
"Получены сообщения с угрозой взрыва в ТЦ "Гамма" в Гамсоновском переулке и офисном здании на проспекте Мира, 126", - сказал собеседник агентства.
По его словам, из ТЦ "Гамма" выведены 900 человек. Также эвакуировано офисное здание по адресу: 3-я Хорошевская улица, 12. Он уточнил, что в настоящее время правоохранители проводят проверку всех помещений.
Александр Хинштейн
Закон о Рунете упростит борьбу со звонками о минировании, считает Хинштейн
Кроме того, порядка 1,5 тысячи человек эвакуировали из бизнес-центра "Интерьер" на севере столицы. "Сообщение с угрозой минирования поступило в адрес бизнес-центра "Интерьер", эвакуировано свыше 1400 человек", - сказал собеседник агентства.
В январе 2019 года в городах России прошла очередная волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов - от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов страны.
Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 - в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Во Владивостоке ищут новых адресатов писем о "минированиях" от 23 января
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала