Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия призвала Запад повлиять на Киев в вопросе деэскалации в Донбассе

© AFP 2019 / Genya SavilovУкраинские танкисты во время учений
Украинские танкисты во время учений
Украинские танкисты во время учений. Архивное фото
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Россия призывает Запад повлиять на Киев с тем, чтобы украинские власти начали реальные шаги по деэскалации и разрешению кризиса в стране, заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич в четверг.
Представитель России выступил на заседании постоянного совета ОБСЕ по ситуации на Украине. Текст выступления Лукашевича опубликован на сайте МИД РФ.
Бойцы батальона Азов
В ЛНР заявили о возвращении украинских нацбатальонов в Донбасс
"Призываем наших западных партнеров употребить все имеющееся влияние на Киев, чтобы побудить его отказаться от неконструктивной пропагандистской риторики и начать реальные шаги по деэскалации и разрешению внутриукраинского кризиса", - сказал Лукашевич.
По его словам, на фоне неспособности или нежелания украинских властей совладать с внутренними проблемами воинственная риторика Киева в отношении Донбасса не способствует достижению общенационального согласия.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала