Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Трамп хочет получить деньги на строительство стены с помощью режима ЧП

© AFP 2019 / MANDEL NGANДональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 15 фев - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп рассчитывает получить до 8 миллиардов долларов дополнительно на строительство стены на границе с Мексикой благодаря объявлению режима чрезвычайного положения, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации.
Ранее Трамп потребовал от конгресса обеспечить 5,7 миллиарда долларов на строительство стены, а когда получил отказ, не подписывал бюджет ряда министерств более месяца, что нарушило работу учреждений. Конгресс в четверг принял бюджет, в котором обеспечено 1,4 миллиарда долларов на строительство стены до конца финансового года 30 сентября.
Белый дом заявил, что Трамп подпишет бюджет, но объявит на границе режим ЧП из-за массовой нелегальной иммиграции. Это позволит администрации перераспределить ресурсы ведомств на строительство стены в обход конгресса.
Как ожидается, такое решение Трампа будет оспорено в суде и вызовет новый виток противостояния с конгрессом, который ведает всеми вопросами бюджетных ассигнований.
Дональд Трамп
Трамп выступит с обращением по кризису на границе с Мексикой
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала