Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен поговорила с женщиной о покупке двум детям 11 авиабилетов

ХАБАРОВСК, 15 фев — РИА Новости. Жительницу Хабаровского края Наталью Гуменную, которая была вынуждена купить 11 авиабилетов, чтобы перевезти двоих детей-инвалидов после операции, проконсультировали о возможных дальнейших действиях, сообщила РИА Новости уполномоченная по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко.
Жительница Хабаровского края, мать-одиночка находилась со своими сыновьями-близнецами в Кургане, где детям сделали операцию в центре имени Илизарова. Когда семья возвращалась после лечения домой, авиакомпания потребовала, чтобы женщина купила 11 билетов на самолет для двоих детей. Как пояснил перевозчик, один ребенок, которого необходимо перевозить на носилках, займет девять мест, а второй, у которого в гипсе одна нога — два места. По словам мамы близнецов, деньги на обратную дорогу ей собрали родственники.
Председатель хабаровского отделения Российского детского фонда Елена Суркова позднее рассказала РИА Новости, что после широкой огласки этой истории семье собрали деньги на компенсацию купленных авиабилетов. Следствие начало проверку информации, что по требованию авиакомпании Utair женщине пришлось купить 11 авиабилетов. Как заявили РИА Новости в Utair, компания не была уведомлена, что на рейсе будут маломобильные пассажиры, перевозчик должен заранее знать о таких клиентах и подготовиться к их перевозке.
"С 2014 года эту семью сопровождает детский фонд. Ко мне семья ранее неоднократно обращалась по другим вопросам и по этому вопросу недавно. Вся эта ситуация на контроле. Им разъяснения даны, их никто не бросит", - сказала Трегубенко.
Она отметила, что женщине рекомендовано написать заявление в Уральскую транспортную прокуратуру. Также историей заинтересовался следственный комитет. "Мы будем смотреть, как развиваются события", - сказала собеседница агентства.
Самолет авиакомпании Utair в аэропорту Внуково в Москве
"ЮТэйр" объяснила требование купить 11 мест для двоих детей-инвалидов
Лучшие комментарии
Омбудсмены и депутаты забыли Правила перевозки, которые сами же и разрабатывали? Им же ещё в момент разработки указывали на то, что необходимо субсидии на такие дела предусмотреть, по скольку по правилам оплачивается не одно место, а все, которые складываются для размещения лежачего пассажира + места для сопровождающих?
15 февраля, 08:40
Их никто не бросит... Ага,а чего ж тогда все родственники деньги собирали? Пока в новостях не написали, даже не пошевелились.
15 февраля, 09:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала