Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД Аргентины создает специальный орган для оказания гумпомощи Венесуэле

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкУчастники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
БУЭНОС-АЙРЕС, 15 фев – РИА Новости. МИД Аргентины создает "Группу по поддержке преобразований в Венесуэле" в целях оказания гуманитарной помощи стране, говорится в сообщении министерства.
"Министерство иностранных дел сообщает о создании "Группы по поддержке преобразований в Венесуэле", целью которого будет сотрудничество и содействие оказанию гуманитарной помощи, чтобы удовлетворить потребности венесуэльцев, страдающих от глубокого политического, экономического, социального и гуманитарного кризиса", - отмечает МИД.
Этот орган будет аккумулировать взносы и помощь Венесуэле, которые будут поступать из Аргентины, собирать и систематизировать информацию о гуманитарных потребностях в этой стране. Группа будет работать в рамках министерства иностранных дел.
Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса 14 февраля объявил о создании группы по противодействию вмешательства во внутренние дела суверенных стран. По словам постпреда Палестины при ООН Рияда Мансура, в эту группу вошли порядка 50 стран-членов ООН, поддерживающих Венесуэлу.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
Оппозиция в Венесуэле будет стремиться к созданию контактов с Россией
Центры сбора помощи народу Венесуэлы открылись в колумбийской Кукуте и бразильской Рорайме. Как сообщал спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, с 23 февраля помощь начнет поступать в Венесуэлу. Власти страны в лице президента Николаса Мадуро заявляли, что считают это "фальшивым шоу" и не допустят поступления помощи в Венесуэлу, называя ее предлогом для иностранного военного вмешательства.
Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период работы временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Мужчина с флагом Венесуэлы в Каракасе
В Венесуэле рассказали о доставке гуманитарной помощи индейцами
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала