Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв взрыва газа в Красноярске возросло до двух

МОСКВА, 15 фев – РИА Новости. Число погибших в результате взрыва газа в жилом доме в Красноярске увеличилось до двух, сообщается на сайте пресс-службы краевого ГУ МЧС.
Отмечается, что в здании проживали 20 человек. Хлопок газа привел к разрушению шести квартир и частичному повреждению десяти.
Сотрудники МЧС России. Архивное фото
В Ростовской области эвакуировали 140 человек после взрыва бытового газа
В сообщении главка МЧС по Красноярскому краю отмечается, что для разборки завалов задействовали пять единиц инженерной техники, включая кран, экскаватор и погрузчики, а также два автомобиля Камаз. С места происшествия вывезли 67 кубических метров строительного мусора.
Ранее МВД сообщило, что в микрорайоне Покровка в четверг вечером произошел взрыв бытового газа и частично обрушился частный трехэтажный коттедж. В полиции заявили, что уже в начале работ была найдена погибшая. Следственный комитет возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".
Пресс-служба МЧС России также отметила, что в результате хлопка газа сильные разрушения получили стены второго и третьего этажей дома по адресу улица Кандагарская, дом 3. МЧС удалось спасти 12 человек, двое из которых дети.
Жильцов дома временно расселят в социальном центре "Родник". Однако в МЧС уточнили, что многие разъехались по родственникам.
По информации источника РИА Новости в региональном правительстве, поврежденное здание построили "самовольно", а сам собственник дома живет за пределами Красноярского края. По словам собеседника агентства, незаконно именно то, что дом - многоквартирный.
По адресу улица Кандагарская, дом 3 находится трехэтажное бетонное здание, возведенное в 2013 году. Общая площадь дома составляет 611,3 квадратных метра.
Сотрудники МЧС РФ на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2018-2019 годах
Лучшие комментарии
ну так там целый район таких построек.....
15 февраля, 06:14
Разве самовольные постройки подключают к коммуникациям? А кто их обслуживает? Разве, если на карте возникло что то не учтенное, власти населенного пункта этот факт не должен напрячь? Кто такие? Что построили? Зачем построили? Эдак под носом вражеское государство окопается, а мы и не заметим.
15 февраля, 06:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала