Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Венесуэле рассказали о доставке гуманитарной помощи индейцами

МЕХИКО,15 фев – РИА Новости. Экс-губернатор венесуэльского штата Амасонас Либорио Гуарулья сообщил в четверг о начале поступления в страну гуманитарной помощи от международного сообщества, которую доставляют на венесуэльскую территорию местные индейские племена.
"Гуманитарная помощь начинает поступать в Амасонас через реки Гуаиния, Атабапо и Ориноко, и на плавсредствах, которые сопровождаются венесуэльскими индейцами, прибывают из Колумбии продукты питания для общин и поселков", - написал Гуарулья в своем микроблоге в Twitter.
Также он опубликовал фотографии, на которых запечатлены индейцы, разгружающие лодки. Среди предметов помощи - гигиенические наборы, туалетная бумага, макароны и растительное масло.
"Индейцы Амасонаса c гуманитарной помощью. Они говорят – оставьте продукты и медикаменты на границе, чтобы мы занялись их доставкой нашим братьям-индейцам и креолам того, что им нужно, потому что мы не будем умирать из-за правительства, которое нам отказывает в еде, лекарствах и бензине", - заявил экс-губернатор.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон пригрозил санкциями сторонникам Мадуро
Центры сбора помощи открылись в колумбийской Кукуте и бразильской Рорайме. Как сообщал спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, с 23 февраля помощь начнет поступать в Венесуэлу. Власти страны в лице президента Николаса Мадуро заявляли, что считают это "фальшивым шоу" и не допустят поступления помощи в Венесуэлу, называя ее предлогом для иностранного военного вмешательства.
Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период работы временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
Болтон: оппозиционеры в правлении Citgo мешают Мадуро грабить Венесуэлу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала