Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Новый автомат Калашникова имеет регулируемый по длине приклад

© РИА Новости / Евгений БиятовАвтомат Калашникова
Автомат Калашникова
Автомат Калашникова. Архивное фото
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости, Сергей Сафронов. Новый автомат Калашникова 200-й серии с планкой Пикатинни имеет регулируемый по длине приклад и не зависит от антропологических данных солдата, сообщил в интервью РИА Новости директор по международному сотрудничеству "Ростеха" Виктор Кладов.
Автомат Калашникова 200-й серии будет впервые представлен за рубежом на оружейной выставке IDEX-2019 в Абу-Даби 17-21 февраля.
"Автоматы 200-й серии сохранили все преимущества традиционной схемы АК: надежность, долговечность и простоту технического обслуживания. Интеграция в конструкцию автомата планок Пикатинни позволяет установить необходимое оборудование для эффективного применения оружия в различных условиях, в том числе ограниченной видимости. Регулируемый по длине приклад автомата и ряд эргономических решений по оптимизации органов управления, дает возможность пользователям максимально полно реализовать свои стрелковые навыки, независимо от антропометрических данных и наличия разнообразного снаряжения, экипировки и одежды. Уже сейчас мы ожидаем большой интерес к этим автоматам", - сказал Кладов.
Планка Пикатинни - система рельсового крепления, используемая на разных видах стрелкового оружия для унификации креплений прицелов и других вспомогательных принадлежностей.
Военный инновационный технополис Эра
В России начинается работа над оружием на новых физических принципах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала