Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Офис премьера Израиля допустил "утечку" с конференции в Варшаве

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 фев - РИА Новости. Канал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в YouTube опубликовал запись выступлений высокопоставленных арабских участников конференции в Варшаве, которые в резких выражениях критиковали Иран и называли его большей проблемой, чем палестино-израильский конфликт.
Организованный США форум собрал в польской столице делегации более 60 стран, включая Израиль и аравийские монархии, у которых нет дипломатических отношений с еврейским государством. Обсуждение шло за закрытыми дверями, и пока неясно, насколько съемка и публикация 25-минутного любительского видео соответствовали правилам мероприятия и были согласованы с другими участниками.
"Мы выросли, говоря о споре Палестины и Израиля как о самой важной проблеме... Но позднее мы увидели еще больший вызов. Мы увидели более токсичный (вызов - ред.), на самом деле самый токсичный в нашей современной истории, который исходил от Исламской республики, от Ирана", - говорит на видео один из участников, похожий на министра иностранных дел Бахрейна Халеда бен Ахмеда Аль Халифу.
Оратор назвал иранский режим "неофашистским" и обвинил его, помимо прочего, в создании помех палестино-израильскому урегулированию. "Если бы не токсичные деньги, оружие, пехотинцы Исламской республики, то, я думаю, мы были бы значительно ближе к решению этого спора с Израилем", - сказал он.
Среди слушателей камера фиксирует сидящего в том же зале Нетаньяху.
О публикации записи первым сообщил интернет-сайт израильской газеты "Гаарец", дав ссылку на YouTube-канал главы правительства. Оттуда видео вскоре было удалено, но появилось на ряде других местных ресурсов. В пресс-службе Нетаньяху пока не ответили на запрос РИА Новости относительно обстоятельств публикации записи.
Израильский танк атаковал пост ХАМАС в ответ на обстрел из Газы
Лучшие комментарии
Даже некоторые арабские страны уже намного адекватнее Ирана, с ними можно иметь дело. А у Ирана похоже одна цель- уничтожить Израиль. Уже 40 лет пытаются, но не выйдет
15 февраля, 07:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала