Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Боливии лягушке нашли пару на сайте знакомств

CC BY 2.0 / brian.gratwicke / Рогатая сумчатая квакша
Рогатая сумчатая квакша
МОСКВА, 15 фев – РИА Новости. Благодаря сайту знакомств лягушке по имени Ромео удалось найти свою Джульетту, что может спасти его вид от исчезновения, сообщает France Info.
Ромео обнаружили в 2009 году в тропических лесах Боливии, и с тех пор он живет в музее города Кочабамба. Через некоторое время самец начал издавать характерные звуки, призывающие самку к спариванию, но его песни оставались без ответа, потому что в аквариуме он жил один. За десять лет никто так и не навестил Ромео.
Средняя продолжительность жизни лягушек вида Sehuencas составляет около 15 лет. Ученые беспокоились, что Ромео умрет, так и не оставив потомства. Тогда и родилась идея – разместить объявление на сайте знакомств. Ромео сделали хорошие фотографии, а в анкете рассказали его историю.
"Я не очень требователен к своей будущей второй половинке, я просто хочу встретить такую же лягушку вида Sehuencas, как я, и если я никого не найду, все будет кончено. Так что, если вы хотите помочь старому Ромео найти его единственную Джульетту, сделайте пожертвование".
Деньги исследователям были необходимы на организацию экспедиции на поиск других особей этого вида. Им пришлось отправиться в джунгли с дорогостоящим оборудованием на несколько дней. Благодаря успешной кампании в интернете ученым удалось собрать более 25 тысяч долларов.
"Джульетту" нашли и поместили в отдельный аквариум на карантин, после чего, очевидно, состоится ее встреча с Ромео.
Воздушные шары над Баганом, Мьянма
Названы пять уникальных туристических направлений для влюбленных пар
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала