Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мохаб Мамиш: еду в Москву, чтобы запустить российскую промзону в Египте

© Фото : предоставлено администрацией Суэцкого каналаГлава администрации Суэцкого канала Мохаб Мамиш
Глава администрации Суэцкого канала Мохаб Мамиш
Одна из важнейших искусственных водных артерий мира — Суэцкий канал, связывающий Средиземное и Красное моря, считается столпом египетской экономики. Ежегодно сборы за транзит судов со всего мира через этот канал приносит в бюджет страны более пяти миллиардов долларов. Но Египет намерен активно использовать и побережье канала для создания современной промышленной зоны с участием иностранных инвесторов. Одним из первых таких проектов призвана стать российская промышленная зона в Восточном Порт-Саиде, по созданию которой уже подписано соответствующее межправительственное соглашение. Накануне визита в Россию глава администрации Суэцкого канала Мохаб Мамиш, возглавляющий также проект экономической зоны, рассказал РИА Новости о планах по развитию этого региона.
— Какова цель вашего визита в Россию? Какие темы вы планируете обсудить и с кем встретиться?
— Цель визита — провести переговоры и расставить последние точки в соглашении по запуску российской промышленной зоны. Мы встретимся с делегацией Российского экспортного центра, который финансирует этот проект. Недавно был подписан президентский указ, одобряющий египетско-российское межправительственное соглашение по строительству и запуску российской промышленной зоны в Восточном Порт-Саиде. Мы также проведем переговоры с рядом российских компаний о возможностях для инвестиций в зоне Суэцкого канала.
— Как вы оцениваете эффект от строительства нового русла Суэцкого канала спустя три года после его торжественного открытия? Говорят ли показатели о росте числа судов, проходящих через канал?
— Каждый день мы убеждаемся, что решение о новом Суэцком канале было правильным и своевременным, хотя и принималось в сложный для Египта период. Мы тогда остро нуждались в таком проекте, вокруг которого объединились бы все египтяне, и стар, и млад, и пожертвовали ради него всем.
Кроме того, углубление русла канала было необходимо, чтобы работать с современными поколениями большегрузных судов. Русло было углублено с шестнадцати до двадцати четырех метров. Таким образом, сейчас мы являемся самым быстрым и самым крупным судоходным каналом, работающим с крупнотоннажными судами.
Прилавок с фруктами. Архивное фото
Египет наращивает экспорт сельхозпродукции в Россию
Статистические данные навигации в Суэцком канале день за днем указывают на значительный рост как числа, так и тоннажности проходящих судов. Это отражается на беспрецедентном росте поступлений от проекта нового Суэцкого канала, которые позволили покрыть затраты на его строительство в рекордно короткие сроки.
Кроме того, наблюдается позитивный эффект и с технической точки зрения, что позволяет поддерживать лидирующую роль канала и повышать его эффективность для работы как с современными, так и с будущими поколениями судов.
Новый канал послужит и интересам прогресса. Он станет инфраструктурной основой для гигантского национального проекта по развитию прилегающей территории, где появится центр промышленного производства и логистики международного уровня. Разработанный проект предусматривает строительство нескольких промышленных и логистических зон и шести перспективных портов с учетом выгодного географического расположения этого района.
— Каковы доходы за 2018 и первые месяцы 2019 года?
— Во-первых, я хочу заверить граждан Египта, что мы обладаем всеми возможностями, чтобы стать передовым государством. Мы к этому стремились и добились положительных результатов. Это касается и Суэцкого канала, нового и уже существовавшего, его побережья, где создается экономическая зона, соответствующая высоким мировым стандартам. Все это станет источником благосостояния для нашей великой страны.
По итогам 2017-2018 финансового года доходы от эксплуатации канала увеличились на 600 миллионов долларов по сравнению с показателями 2017-2016 года. Так, доходы от судоходства в прошлом финансовом году составили 99,1 миллиарда египетских фунтов (5,6 миллиарда долларов), что на 25,8 миллиарда египетских фунтов (600 миллионов долларов) превышает показатели предыдущего года. Это самый большой рост доходов за всю историю канала. Мы ожидаем, что к концу текущего финансового года рост составит один миллиард долларов по сравнению с доходами канала до запуска нового русла. У нас также есть план по удвоению доходов канала в 2023 году по сравнению с 2014 годом.
— Существует мнение, что Суэцкий канал является индикатором состояния мировой торговли. Это правда? И как вы оцениваете этот уровень сегодня?
— Действительно, Суэцкий канал является индикатором роста или замедления мировой торговли, поскольку речь идет об одной из главных водных артерий, и мы это осознаем в полной мере. 12% всей мировой торговли, 95% контейнерных перевозок стран Юго-Восточной Азии и 20% мировых контейнерных перевозок проходят через Суэцкий канал.
Россия и Египет приложат усилия для решения кризисов в Сирии и Ливии
Я могу отметить, что фиксируемые показатели транзита через канал свидетельствуют об улучшении состояния мировой торговли, быстром развитии отрасли морских перевозок. Также наметился тренд в мировых судостроительных компаниях на производство гигантских крупнотоннажных судов с большим водоизмещением.
Администрация Суэцкого канала заблаговременно к этому подготовилась, реализовав проект нового Суэцкого канала, который позволил повысить мировую классификацию канала за счет увеличения пропускной способности.
— Как вы оцениваете заинтересованность внутренних и иностранных инвесторов вкладывать средства в экономическую зону Суэцкого канала?
— Благодаря поддержке политического руководства во главе с президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси и его распоряжениям об оказании нам всесторонней помощи со стороны всех министерств и соответствующих ведомств, за три прошедших года мы достигли положительных результатов на всех уровнях. Управление (экономической зоны Суэцкого канала) в 2017-2018 финансовом году получило чистую прибыль в сумме 1,631 миллиарда египетских фунтов (около 92,7 миллиона долларов) против 1,299 миллиарда фунтов (73,8 миллиона долларов) в предыдущем финансовом году. Таким образом, рост чистой прибыли составил 332 миллиона египетских фунтов или 26%. Общий доход составил, соответственно, 3,132 миллиарда фунтов (порядка 178 миллионов долларов) по сравнению с 2,756 миллиарда (около 156,6 миллиона долларов) в 2016-2017 году, то есть 376 миллионов фунтов (21,4 миллиона долларов) или 14%.
Все разногласия с инвесторами в экономической зоне были урегулированы, что позволяет оценить ожидаемые финансовые поступления в ближайшие годы в размере 3,4 миллиарда египетских фунтов на площади 18 квадратных километров. В этом году управление канала уже получило из них 244 миллиона египетских фунтов (12,7 миллиона долларов).
Достигнуты соглашения с рядом крупнейших национальных инвесторов, таких, к примеру, как Elsewedy Electric, нефтеперерабатывающая и нефтехимическая компания Айн-Сохны, Carbon Holdings. В настоящее время мы в сотрудничестве с инженерным управлением Вооруженных сил Египта обеспечиваем ряд районов необходимой инфраструктурой и сооружениями, станциями водоснабжения, канализации, трансформаторными станциями, которые будут готовы к приему инвесторов. В восточной зоне Порт-Саида уже завершено строительство пристани длиной пять километров, подготовлена прилегающая территория площадью порядка 3 квадратных километров. Все эти преимущества управление предлагает инвесторам, чтобы стимулировать их сотрудничество с промышленной зоной. Мы должны быть привлекательными для инвесторов. У нас много запросов по инвестициям, все они изучаются.
— Какой вы видите роль России в этой сфере?
— Российская промышленная зона будет в числе проектов развития района восточного Порт-Саида. Это стратегически важная зона, которая будет располагаться на территории 5,25 квадратных километров с объемом инвестиций в 6,9 миллиарда долларов через систему промышленного девелопмента. Этот проект направлен на то, чтобы сделать Египет площадкой для экспорта российской продукции на все мировые рынки, а также на реализацию специальных программ подготовки специалистов в различных производственных секторах. Финансирование проекта будет осуществлять Российский фонд прямых инвестиций, некоторые египетские банки.
Дивизион С-400 Триумф заступил на боевое дежурство в Крыму
Россия и Египет осенью проведут первые совместные учения ПВО
Речь идет о различных промышленных секторах: производство автомобилей, фармацевтика, нефтегазовый сектор, горнодобывающая промышленность и атомная энергетика.
Работа по первому этапу проекта начнется после подписания окончательного соглашения по развитию первого километра зоны российским промышленным девелопером. Первый этап предполагает создание 7300 рабочих мест. В течение двух лет параллельно с работой российского девелопера будет идти работа по привлечению российских компаний и инвесторов.
— Что означает Суэцкий канал для Египта и для вас лично, помимо его роли как источника национального дохода?
— Суэцкий канал имеет для нас, египтян, особое значение. Наши предки проливали кровь и теряли жизни на его строительстве. Суэцкий канал — свидетель всех важных сражений Египта, его побед и поражений, он был даже поводом для агрессии против нашей страны. Но в конце концов канал стал фактором процветания и символом Египта, источником, из которого египтяне черпают энергию.
Для меня, как и для всех египтян, это символ и неисчерпаемый дар. Я провожу здесь большую часть своего времени. Я был свидетелем его развития и роста его доходов. Надеюсь, что Всевышний сохранит его и мы будем поддерживать его всеми силами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала