Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали разработку новых санкций США против России

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 14 фев – РИА Новости. Санкции остаются одним из немногих инструментов давления, оставшихся у истеблишмента в Вашингтоне, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя американский санкционный законопроект DASKA ("О защите американской безопасности от агрессии Кремля").
"А теперь мы уже видим, что на сегодняшний момент на столе у американского политического истеблишмента остался по большому счету только один ресурс – это односторонние санкции", - сказала представитель МИД РФ в интервью телеканалу RTVI.
"Второй ресурс – это активная вооруженная фаза вторжения, но это, видимо, берегут на самый крайний случай решения каких-то региональных и других конфликтов, хотя и этих примеров не мало", - добавила она.
Захарова отметила, что обращение к этим инструментам говорит не о мощи, а о слабости государства. "В сегодняшней политической игре на международной арене Вашингтон имеет два фактора влияния, которые они как раз сейчас и демонстрирует. К сожалению, это показатель не мощи, а слабости государства, когда и в одном, и в другом случае применяется силовой фактор", - подчеркнула она.
Сенаторы-демократы и республиканцы в среду внесли в конгресс США законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора России, а также против российского госдолга. В частности, законопроект предлагает ввести санкции против российских банков, которые "поддерживают усилия по вмешательству в выборы". Москва ранее неоднократно отрицала обвинения по этой теме.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала