Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саратовский губернатор назвал виновных в гибели мужчины от упавшей льдины

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкГубернатор Саратовской области Валерий Радаев
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Архивное фото
САРАТОВ, 14 фев - РИА Новости. Гибель жителя Энгельса после падения на него глыбы льда с козырька балкона четвертого этажа дома стала результатом халатности управляющей компании и чиновников Госжилинспекции, считает губернатор Саратовской области Валерий Радаев.
Ранее СУСК по области сообщило, что в четверг в центре Энгельса на 77-летнего мужчину с козырька балкона на четвертом этаже дома упала ледяная глыба, в результате чего от полученных травм он скончался по пути в больницу. СК и прокуратура начали проверки. В прокуратуре заявили, что ведомство с начала года внесло 6 представлений директору управляющей компании об устранении нарушений и направило материал в Госжилинспекцию области для привлечения к административной ответственности.
"Случившееся – результат бездействия и вопиющей халатности целого ряда ответственных организаций и конкретных лиц. Начиная с управляющей компании и заканчивая Госжилинспекцией. Не была своевременно очищена крыша, не огорожено сигнальными лентами опасное место, ЖЭУ неоднократно игнорировало предписания прокуратуры. Все в совокупности привело к трагедии", - цитирует Радаева его пресс-служба.
Работник коммунальной службы чистит от снега и сосулек крышу дома в Санкт-Петербурге
"Я выла от ужаса". Жители Питера и других городов попали в "ледяной плен"
"Найти виновных данного конкретного происшествия – прерогатива правоохранительных органов. Исполнительная власть будет держать на контроле ход расследования. Но системные просчеты коммунальных служб – налицо... Виновные в трагическом происшествии от ответственности не уйдут", - заявил губернатор.
Он поручил районной администрации оказать всю необходимую помощь семье погибшего. Радаев также потребовал от профильного зампреда правительства и районной администрации в кратчайшие сроки проинспектировать каждый объект, представляющий потенциальную угрозу, и принять исчерпывающие меры безопасности.
"Постоянная разъяснительная работа с гражданами, как себя вести на улицах, проходя под крышами зданий – неотъемлемая составляющая этой работы. Задача – широко ее проводить", - добавил глава региона.
Уборка крыш от наледи и сосулек
В Самаре сорвался с крыши и погиб рабочий, чистивший снег
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала