Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: британские следователи работают в Болгарии в рамках "дела Скрипалей"

© AFP 2019 / Chris J RatcliffeПолицейский в Солсбери рядом с местом, где был найден Сергей Скрипаль и его дочь
Полицейский в Солсбери рядом с местом, где был найден Сергей Скрипаль и его дочь
Полицейский в Солсбери рядом с местом, где был найден Сергей Скрипаль и его дочь . Архивное фото
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Группа следователей из Великобритании совместно с правоохранительными органами Болгарии проводит расследование в рамках "дела Скрипалей" в связи с предположительной связью одного из подозреваемых с отравлением болгарского бизнесмена Эмилияна Гебрева в 2015 году, сообщает издание Guardian.
Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров на встрече с Борисовым в понедельник заявил, что якобы третий причастный к "делу Скрипалей" по имени Сергей Федотов три раза приезжал в Болгарию, в том числе в период, когда там пытались отравить Гебрева.
"Здесь находится британская команда. Они проводят расследование совместно с правоохранительными органами Болгарии", - заявил Борисов в интервью газете Guardian.
Военные в защитных костюмах в Солсбери
Эксперт: у нас на глазах дело Скрипалей превращается в мало связную легендуБританская полиция считает причастными к инциденту в Солсбери уже пятерых россиян, сообщают СМИ. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень, антироссийский маховик работает по инерции.
Он добавил, что сотрудничество с британскими партнерами по данному расследованию началось еще несколько месяцев назад.
"Вся имеющаяся информация, связанная с передвижениями, местом пребывания, сотрудничеством и связями этого человека, о которых нам известно, была предоставлена британским правоохранительным органам и разведывательным службам", - приводит газета слова премьер-министра.
Сам же бизнесмен, как пишет издание, не знал о проводимом британцами расследовании. "Какая группа британских следователей? Я впервые об этом слышу. Со мной никто не связывался", - заявил он газете.
Стоп-кадр видео с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым в Солсбери
Икота, уйди на Федотова. В Британии Боширову с Петровым нашли третьегоХорошо все-таки, что британские спецслужбы когда-то объявили набор русскоязычных агентов, знакомых с традициями, историей, культурой. Первый, видимо, лишь сейчас устроился на работу. И сразу открыл глаза следствию по Скрипалям.
Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.
Очистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери
Эксперт о "новом отравителе" Скрипалей: в Сети уже ходит анекдотБританские СМИ сообщили о третьем подозреваемом по инциденту в Солсбери. В эфире радио Sputnik член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев прокомментировал ситуацию, отметив, что она напоминает затянувшийся сериал.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала