Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

В Тверской области остались средства на субсидирование покупки ТВ приставок

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПриставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала. Архивное фото
СОЧИ, 14 фев – РИА Новости. Тверская область израсходовала меньше половины средств, заложенных на субсидирование цифровых телеприставок социально незащищенным жителям региона, поэтому нуждающиеся люди еще могут воспользоваться помощью из областного бюджета, сообщил РИА Новости в рамках Российского инвестиционного форума губернатор Тверской области Игорь Руденя.
"Мы очень переживали, что в каких-то районах может быть не очень устойчивый прием сигнала, что, может быть, не у всех будет возможность купить приставки и подключить их к телевизору, но очень большую роль сыграло волонтерское движение. С помощью волонтеров, тех людей, которые неравнодушны к развитию региона, к самой идее, нам удалось этот проект успешно реализовать", - заявил губернатор.
По его словам, правительство региона выделило деньги из бюджета для того, чтобы поддержать социально-незащищенные слои населения.
"Мы не потратили пока и половины этого фонда по поддержке наших жителей, потому что не так много было обращений. Мы потратили меньше 3 миллионов рублей, а одна выплата на покупку приставки семьей составляет около тысячи рублей… Поэтому сегодня еще ресурс есть, и мы информируем жителей нашей области: если кто-то хочет получить компенсацию, мы готовы это сделать", - подчеркнул Руденя.
Бабочка и волонтеры: флешмоб в честь перехода на цифру прошел в регионах
"Бабочка" и волонтеры: в регионах прошел флешмоб в честь перехода на цифруФлешмоб, посвященный первой волне перехода на цифровое вещание, прошел в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской и Ярославской областях, а также в Чечне. Более двух тысяч волонтеров собрались на центральных площадях столиц этих регионов и сложили "живую картинку" в виде бабочки - логотипа цифрового вещания.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря 2018 года. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. Российская телевизионная и радиовещательная сеть 11 февраля отключила аналоговые передатчики в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чеченской республике.
Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала