Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патрушев рассказал о серьезных последствиях выхода США из ДРСМД

CC0 / U.S. Navy photo by Intelligence Specialist 1st Class Kenneth Moll / Запуск крылатой ракеты "Томагавк" с американского военного корабля
Запуск крылатой ракеты Томагавк с американского военного корабля
Запуск крылатой ракеты "Томагавк" с американского военного корабля. Архивное фото
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Решение США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности может повлечь серьезные последствия для всей системы мировой безопасности и спровоцировать новую гонку вооружений, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
"Их (США - ред.) решение о приостановлении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности способно привести к серьезным последствиям для всей архитектуры международной безопасности и спровоцировать новую гонку вооружений", - сказал Патрушев в интервью газете "Комсомольская правда".
Президент США Дональд Трамп объявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Российский лидер Владимир Путин в тот же день заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала