Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстония, Латвия и Дания стали учредителями штаба Северной дивизии НАТО

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЭмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе
Эмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе
Эмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе. Архивное фото
ТАЛЛИН, 14 фев — РИА Новости. Министры обороны Эстонии, Латвии и Дании в четверг подписали в Брюсселе договор о взаимопонимании по вопросу формирования штаба Северной дивизии НАТО, сообщила пресс-служба эстонского военного ведомства.
В сообщении пресс-службы говорится, что международный штаб Северной дивизии станет частью военной структуры НАТО и свяжет военные части и подразделения региона с управлением альянса.
Военная техника США после разгрузки в порту Гданьска, Польша
Варшава отрапортовала: базе США в Польше бытьБыть! Или не быть? Судьба американской базы в Польше пока не решена, но кому-то в Варшаве очень хочется, чтобы она появилась, и поскорее. Ну что ж, гордым полякам не привыкать к тому, что американцы хозяйничают на их территории.
"Государствами-учредителями Северной дивизии являются Эстония, Латвия и Дания. Отделения штаба дивизии в мирное время разместятся, в основном, на военной базе Адажи (Латвия) и в городе Каруп (Дания). От Эстонии в деятельности штаба предусмотрено участие не менее 15 военнослужащих Сил обороны. Первым начальником штаба Северной дивизии станет генерал-майор вооруженных сил Дании", - говорится в сообщении.
Кроме стран-учредителей, к деятельности Северной дивизии будут привлекаться также вооруженные подразделения других союзников по НАТО.
Главной задачей Северной дивизии станет управление военными операциями в своей области ответственности. С этой целью штаб приступит к планированию и руководству военными операциями, планированию и интегрированию деятельности присланных для усиления региона частей и подразделений НАТО.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции
Столтенберг заявил о возможном увеличении присутствия НАТО в Черном море
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала