Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российский Инвестиционный Форум — Сочи 2019

РЭЦ научит МСП экспортоориентированному бизнесу

СОЧИ, 14 фев – РИА Новости. Российский экспортный центр (РЭЦ) принял решение расширить линейку программ и инструментов по поддержке малого и среднего бизнеса - одним из ключевых инструментов являются программы акселерации, в которых особый акцент делается на массовом вовлечении МСП в экспортный бизнес, сообщил на панельной сессии "Экспортный акселератор. Учимся торговать глобально" проходящего в Сочи российского инвестиционного форума президент РЭЦ Андрей Слепнев.
Как уточнил старший вице-президент РЭЦ Алексей Кожевников, в настоящее время лишь менее 1% от общего числа МСП являются экспортерами. Между тем, в западных странах этот показатель достигает значения в 5-7% и признается недостаточным.
Уборка урожая яровой пшеницы
РЭЦ и РСХБ помогут российским экспортерам АПК
"Перед нами стоит задача по созданию нового набора инструментов мер государственной поддержки для массового вывода российских компаний на экспорт", - сказал РИА Новости Кожевников.
По его словам, в мире успешно запускаются и функционируют практики экспортной акселерации, тем не менее до текущего момента системная работа по экспортной акселерации в России не велась.
"Программы акселерации могут быть ориентированы как на компании, не имеющие опыта экспортной деятельности, так и на действующих экспортеров, стремящихся расширить географию экспорта. Российский экспортный центр провел анализ международного опыта реализации экспортных акселерационных программ, который позволил выявить, что наиболее релевантные практики для Российской Федерации существуют в Германии, Канаде и Малайзии. Эти практики и легли в основу программ акселерации, которые в настоящее время разрабатываются и запускаются Российским экспортным центром в рамках реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт", - сказал Кожевников.
Железнодорожная станция в Асуане, Египет
В РЭЦ рассказали о работе российской промзоны в Египте
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала