Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Победа" подарит Лановому билеты после инцидента с невылетом артиста

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкНародный артист СССР, актер театра и кино Василий Лановой
Народный артист СССР, актер театра и кино Василий Лановой
Народный артист СССР, актер театра и кино Василий Лановой. Архивное фото
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. "Победа" подарит Василию Лановому билеты по любому направлению авиакомпании после инцидента с невылетом народного артиста СССР в Ростов-на-Дону, заявил перевозчик.
Ланового, который направлялся из Москвы в Ростов-на-Дону, не пустили на рейс "Победы" из-за размеров ручной клади, которая превышала допустимые перевозчиком габариты - 36×30×27 сантиметров. Актер сообщил РИА Новости, что он вылетел другим рейсом и благополучно добрался до места - у него состоялась творческая встреча с ростовчанами, собравшая полный зал. Представитель "Победы" выразил сожаление, что менеджеры Ланового не ознакомились с правилами провоза ручной клади на рейсах авиакомпании.
Самолет авиакомпании Победа
Суд привлек Минтранс к иску прокуратуры к "Победе" о платной регистрации
"Победа" приняла решение подарить Василию Семеновичу Лановому авиабилеты по любому направлению авиакомпании в знак признательности и глубокого уважения. Авиакомпания надеется, что впредь администратор артиста будет более внимателен в подготовке к перелету", - говорится в сообщении.
Также авиакомпания разъяснила ситуацию с невылетом артиста в Ростов-на-Дону.
"Клиент авиакомпании "Победа" Василий Семенович Лановой и сопровождающая его группа подошли к выходу на посадку с опозданием на пять минут. Авиакомпания "Победа" в качестве единственного исключительного случая пошла навстречу любимому народному артисту и продлила время посадки", - говорится в сообщении "Победы".
Пилот в кабинее самолета авиакомпании «Победа» в аэропорту Внуково
"Победа" отказалась от идеи сделать бумажные стаканчики на борту платными
Однако далее выяснилось, что ручная кладь одного из сопровождающих артиста не предъявлялась на регистрации и значительно превышает максимально допустимые габариты ручной клади. Провоз таких вещей возможен только в багажном отсеке самолета, подчеркнули в лоукостере. Поскольку сдача сверхгабаритной ручной клади в багаж привела бы к значительной задержке рейса и нарушению прав остальных пассажиров, сопровождающему было отказано в перевозке. В итоге Лановой от полета отказался.
"Победа" с особым почтением относится к творчеству великого артиста Василия Семеновича Ланового, однако даже для него не может сделать исключение в правилах перевозки, направленных на обеспечение безопасности", - отметили в авиакомпании.
Лучшие комментарии
"Победа" всё чаще и чаще позволяет себе непозволительное хамство в отношении пассажиров. А ещё я думаю так: если бы мне в такой ситуации, как с Лановым, авиакомпания предложила бы "подарить" билет, то я бы послал их куда подальше. И ещё - думаю будет правильным и заслуженным лишить эту компанию названия "Победа" - не заслуживают!
14 февраля, 19:32
Может законодатели наконец то установят нормальные параметры багажа для перевозок, а то каждый перевозчик считаем своим долгом издеваться над пассажирами до умопомрачения.
14 февраля, 19:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала