Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Немецкие спецслужбы боятся Sputnik и RT накануне выборов, пишут СМИ

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Спецслужбы Германии накануне выборов боятся влияния Sputnik и RT, сообщает медиагруппа RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND) со ссылкой на источники.
По информации RND, 12 февраля в Потсдаме прошло совещание с участием сотрудников Федерального ведомства по защите конституции (немецкая контрразведка) и представителей федеральных земель.
Логотип телеканала RT. Архивное фото.
RT Deutsch поднялся в рейтинге СМИ Германии в соцсетях на 15 мест
Они обсудили возможное влияние Москвы на выборы в Европарламент, которые пройдут в мае, а также на запланированные на осень выборы в парламенты трех федеральных земель — Бранденбурга, Тюрингии и Саксонии.
Для сбора данных решили создать экспертную группу под руководством представителей этих трех земель и Берлина.
Также участники встречи обсудили связи партии "Альтернатива для Германии" с Россией.
В частности, внимание привлекла состоявшаяся в 2017 году поездка в Россию бывшего сопредседателя партии Фрауке Петри с супругом Маркусом Претцеллем и еще одним членом партии Юлианом Флаком.
Отмечается, что они прилетели чартерным рейсом, а расходы в размере, предположительно, 25 тысяч евро взяла на себя российская сторона.
Мужчина с мегафоном
Страшная правда о России: миллионы уходят на тайную пропаганду
Как сообщает RND, в ведомстве считают, что "Россия рассчитывает в связи с предстоящими выборами на верные Кремлю СМИ" — телеканал RT, радио Sputnik, а также видеоагентство Ruptly, Redfish и издание Russia Beyond the Headlines.
Ранее Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их абсолютно голословными.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала