Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кувшинников: турпоток на Вологодчину возрастет до 5 млн человек к 2030 году

© Depositphotos / xloadВологодский Кремль
Вологодский Кремль
СОЧИ, 14 фев – РИА Новости. Туристический поток в Вологодскую области возрастёт с более чем 3 миллионов до 5 миллионов человек к 2030 году, сообщил РИА Новости губернатор региона Олег Кувшинников.
"Вологодская область по прошлому году установила абсолютный рекорд по привлечению туристов и экскурсантов. Мы перевалили за отметку три миллиона. По данным наших туроператоров, область посетило 3,086 миллиона человек. Из них 731 тысяча – это туристы, и 2,354 миллиона - экскурсанты. Задачи, которые мы ставили ещё несколько лет назад, достигнуты. В 2010 году Вологодскую область посетило 1,4 миллиона человек, и за 8 лет мы увеличили двукратно число туристов и экскурсантов. Следующая задача, которую я ставлю перед своими коллегами, – это увеличение к 2030 году количества туристов в Вологодской области до 5 миллионов человек. Я думаю, эту цель мы достигнем значительно раньше, к 2025 году", - сказал Кувшинников на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.
Он добавил, что в 2018 году рост туристического потока составил 6,5% по сравнению с 2017 годом.
"Я думаю такой же примерно прирост – 6%-7% будет и в 2019 году", - сказал Кувшинников.
По его словам, ещё больше усилит туристический поток запуск уникальных турмаршрутов Вологодской области, которые вошли в "Серебряное ожерелье России", - "Душа Русского Севера" (Вологда-Тотьма-Ферапонтово-Кириллов-Сугорье-Вологда), "Горячее сердце Русского Севера" (Череповец-Белозёрск-Устюжина) и "Сокровища земли Вологодской" (Череповец-Вологда-Семёнково-Ферапонтово-Кириллов-причал Кузино (Сугорье), а также "Усадьбы Вологодского края".
"Эти проекты сейчас широко рекламируются по всей России и, конечно, туроператоры, как российские так и зарубежные очень заинтересовались ими. Кроме того, мы приступили к реализации крупнейшего федерального проекта "Русские берега" - это круизный кластер. Сейчас у нас колоссальная поддержка от федерального бюджета есть на развитие туристических кластеров – это более 2,5 миллиардов рублей, объём с внебюджетными источниками - 7 миллиардов рублей. Это позволит нам надеяться, что на ближайшие три года общий объём поддержки может быть 10 миллиардов рублей", - отметил губернатор.
Город Вологда
Вологодская область
Глава Вологодской области напомнил, что в регионе активно развивается культурно-познавательный, паломнический, событийный, круизный, сельский, охотничий, экологический, фестивальный туризм.
"Сейчас мы запускаем промышленный туризм, который поддержали 13 муниципальных образований и 27 предприятий. Наши крупнейшие компании открывают интерактивные музеи на своей территории, промышленные площадки с соблюдением мер безопасности для туристов. Промышленный туризм позволит нам привлечь колоссальное количество туристов, которые интересуются историей современной России по созданию новых уникальных предприятий", - подчеркнул Кувшинников.
Также он отметил, что в настоящее время проводится реконструкция и модернизация туристической инфраструктуры.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала