Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Роухани призвал США пересмотреть политику в отношении Ближнего Востока

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани и президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи
Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани и президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи
Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани и президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи
СОЧИ, 14 фев - РИА Новости. Иран надеется, что США пересмотрят свою политику в отношении ближневосточного региона, заявил президент Ирана Хасан Роухани по итогам встречи с лидерами России и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом в Сочи.
"Главное здесь заключается в том, что Америка за последние 20 лет в нашем регионе постоянно играла деструктивную роль, что в Афганистане, что в Ираке, что в Сирии, что сегодня в Йемене. Постоянно роль Соединенных Штатов не была позитивной. Мы считаем, что Соединенные Штаты должны изменить свое мнение и понять, что путь к проникновению в регион - это не тот путь, который они до сих пор выбрали. И этот путь неправильный. И мы постоянно видим, что действия американцев не принесут пользу ни народу Соединенных Штатов, ни народу региона", - сказал Роухани.
Американский военнослужащий в Сирии
Похоронки из пустыни. Как американцы и их союзники гибнут в Сирии
При этом он добавил, что Тегеран не испытывает оптимизма по выводу американских войск из Сирии. "Хотя, если Америка выведет свои силы из Сирии, это будет радостная новость", - сказал иранский лидер.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки "Исламское государство"*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из САР без уточнения конечных сроков этого процесса.
Военнослужащие армии США во время операции Непоколебимая решимость на ближнем Востоке
"Потратили триллионы, ничего не добились". Эксперт о США на Ближнем ВостокеБлижневосточная политика Соединенных Штатов в последние десятилетия во многом была неудачной, пишут американские СМИ. Американист Владимир Васильев в эфире радио Sputnik объяснил, в чем именно заключается неудача.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в РФ группировкой "Исламское государство"* в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Запрещённая в России террористическая организация
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала