Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число погибших при взрыве в Индии возросло до 30 человек, сообщили СМИ

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Число полицейских, погибших в результате взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии, возросло до 30, сообщил телеканал NDTV.
Ранее сообщалось о 18 погибших.
Согласно информации телеканала, самодельное взрывное устройство было подорвано, когда сотрудники сил полиции центрального резерва (CRPF) ехали в автомобиле в округе Пулвама. Агентство ANI передает, что после взрыва на месте происшествия были слышны выстрелы.
В Ираке восемь членов ополчения погибли при взрыве, сообщили СМИ
По данным телеканала, в результате взрыва большое число людей получили ранения, 13 из них находятся в критическом состоянии, они были доставлены в госпиталь при военной базе в городе Сринагар.
Террористы из группировки "Джаиш-е-Мухаммад" взяли на себя ответственность за нападение.
Группировка "Джаиш-е-Мухаммад" ("Армия пророка Мухаммеда") является одной из более чем десяти действующих в индийском штате Джамму и Кашмир сепаратистских группировок исламистского толка, которые борются за независимость штата от Индии или за его присоединение к соседнему Пакистану. При этом считается, что группировка базируется на контролируемой Пакистаном части Кашмира, совершая вылазки в индийский штат.
В штате Джамму и Кашмир активно действуют сепаратисты, выступающие за независимость или присоединение к Пакистану. При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ - армии двух государств разделяет линия контроля. Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов, Исламабад эти обвинения отрицает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала