Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Би-би-си прокомментировали слова продюсера о постановке химатаки в Думе

ЛОНДОН, 14 фев — РИА Новости, Мария Табак. Официальный представитель британской телерадиокорпорации Би-би-си заявил РИА Новости, что слова их продюсера об инсценировке инцидента с применением химического оружия в сирийской Думе — только его личное мнение.
"Продюсер выражал свое собственное мнение о некоторых видеоматериалах, которые появились после атаки, но он не говорил, что самой атаки не было", — сказал собеседник агентства.
Бомбардировка снарядами с белым фосфором в Сирии
"Прикрыть преступления". Эксперт о применении США запрещенных химвеществАвиация возглавляемой США коалиции применила в сирийской провинции Дейр-эз-Зор запрещенные химвещества, сообщили СМИ. Эксперт Араик Степанян в эфире радио Sputnik связал это с недавним голосованием на конференции по химоружию.
Ранее Далати написал в Twitter о проведенном им расследовании, в результате которого выяснилось, что съемки в больнице в Думе были постановочными, а жертв на самом деле не было. При этом журналист утверждает, что сама атака имела место быть, но использовался ли в ней хлор, должна установить ОЗХО. "Но все остальное, что связано с атакой, было сфабриковано для усиления эффекта", — заявил Далати.

"Химатака" в Думе

Сообщения о том, что жители Думы пострадали от отравляющих веществ, появились в апреле прошлого года. В качестве доказательства организация "Белые каски" использовала кадры, где врачи якобы пытаются помочь жертвам, в том числе детям.
Запад тогда обвинил Дамаск в атаке на мирных жителей, и спустя неделю США, Великобритания и Франция нанесли удары по сирийским объектам, не дождавшись выводов ОЗХО.
Активисты из организации Белые каски в Сирии
Американист: "Белые каски" скоро прекратят свое существованиеСША считают "героической" работу организации "Белые каски", которую Россия обвиняет в провокациях, заявили в Пентагоне. Доцент кафедры американских исследований СПГУ Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik объяснил позицию Вашингтона.
Дамаск и Москва резко осудили этот шаг. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Асада — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. При этом российский Генштаб еще раньше предупреждал, что боевики готовят провокацию с инсценировкой химатаки.
Позже о постановочных съемках рассказали РИА Новости 11-летний мальчик Хасан Диаб, который был их участником, и его отец. По их словам, детям за участие в постановке тогда раздали печенье. Жители Думы, опрошенные РИА Новости, не смогли подтвердить факт атаки — они говорили, что не знают никого, кто бы пострадал от отравляющих веществ.
Далати еще в апреле писал в Twitter, что съемки в госпитале были постановочными, однако затем удалил запись.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Лучшие комментарии
Элементарная логика, если съёмки постановочные, то и атака тех, кто делал эти съёмки.
14 февраля, 18:26
Поражает отсутствие воображения у некоторых журналюг на Западе:Ну и что ,что в Думе не знают пострадавших от химической атаки со стороны бойцов Асада!Напишите,что это был не Зарин,а "Новичок",и распыляли его не из баллонов,а из флаконов,и это были не солдаты Асада,а разведка ГРУ Путина!Дерзай ВВС!
14 февраля, 17:26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала