Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Путин: практически на всей территории Сирии снижается уровень насилия

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
СОЧИ, 14 фев - РИА Новости. Сейчас практически на всей территории Сирии соблюдается режим прекращения боевых действий и снижается уровень насилия, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с коллегами из Турции и Ирана Реджепом Эрдоганом и Хасаном Роухани.
В четверг президенты России, Ирана и Турции проводят в Сочи четвертую трехстороннюю встречу глав государств-гарантов астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию.
Президент РФ Владимир Путин, президент Ирана Хасан Рухани и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Сочи. 22 ноября 2017
Саммит Россия - Турция - Иран по Сирии
"Сейчас практически на всей территории страны соблюдается режим прекращения боевых действий, последовательно снижается уровень насилия. И это конкретный наш с вами совместный, безусловно, позитивный результат", - сказал Путин в ходе саммита.
Он отметил, что в рамках астанинского формата, который был запущен два года назад, удалось создать по-настоящему эффективный механизм, обеспечивающий возможность прямых контактов между сирийским правительством и вооруженной оппозицией.
Российский лидер напомнил, что в Астане и Сочи состоялось уже 11 встреч с участием делегаций России, Ирана и Турции, сирийских сторон, международных наблюдателей и представителей ООН. "Эти встречи способствовали достижению прогресса в деле нормализации обстановки в Сирийской Арабской Республике", - добавил Путин.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала