Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Путин призвал международные организации помогать сирийским беженцам

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин в Казани
Президент РФ Владимир Путин в Казани
Президент РФ Владимир Путин в Казани. Архивное фото
СОЧИ, 14 фев - РИА Новости. Порядка миллиона сирийских беженцев нуждаются в помощи, ООН должна играть более активную роль в оказании поддержки сирийцам, заявил президент РФ Владимир Путин на саммите в Сочи.
В четверг президенты России, Ирана и Турции проводят в Сочи четвертую трехстороннюю встречу глав государств-гарантов астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию.
Джубран Басиль
Бейрут призвал страны ЕС помочь сирийским беженцам вернуться на родину
"Созданы условия для безопасного и беспрепятственного доступа гуманитарной помощи в районы, затронутые конфликтом. Число сирийцев, лишенных возможности получать такую помощь, сократилось в три раза, тем не менее, порядка миллиона человек все еще нуждаются в помощи. Рассчитываем, что и все международное сообщество, особенно ООН и ее профильные агентства, будет играть более активную роль в оказании поддержки всем сирийцам, без политизации и предварительных условий", - сказал Путин.
По его словам, вопрос гуманитарного содействия Сирии заслуживает самого пристального внимания. " Россия, Иран, Турция прилагают слаженные усилия для того, чтобы вернуть страну к нормальной жизни, помочь сирийцам в постконфликтном обустройстве своей страны. Уже есть конкретные результаты. Только за последние шесть месяцев более 130 тысяч сирийских беженцев смогли благополучно вернуться домой", - отметил Путин.
Президент Ирана Хасан Рухани
Роухани заявил о необходимости размещения иранских сил на границе с Сирией
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала