Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕП призвал иностранных артистов не участвовать в мероприятиях в Чечне

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание Европейского парламента в Страсбурге
Здание Европейского парламента в Страсбурге
Здание Европейского парламента в Страсбурге. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 14 фев – РИА Новости. Европарламент одобрил в четверг резолюцию с призывом к иностранным артистам и спортсменам воздерживаться от участия в публичных мероприятиях в Чечне, сообщила пресс-служба парламента.
Евродепутаты рассматривали в четверг на пленарной сессии резолюцию по ситуации с правами человека в Чечне, в которой, в частности, призвали к "немедленному освобождению" главы чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева.
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев
В Чечне прокомментировали доклад ОБСЕ
Европарламент ожидает, что Еврокомиссия, дипслужба ЕС "будут внимательно следить за его судебным процессом, который должен состояться в середине февраля".
"В резолюции содержится призыв к международным спортивным деятелям и артистам воздерживаться от участия в публичных мероприятиях в Чечне или мероприятиях, спонсируемых ее руководством", - говорится в сообщении.
Снос ветхого жилья. Архивное фото
В Курчалое построят новые дома вместо снесенных, в том числе семье Титиева
Судебный процесс по делу Титиева проходит в Шалинском городском суде с 19 июля 2018 года. Титиеву вменяется незаконное хранение 180 граммов марихуаны, что считается крупной партией, и грозит до 10 лет заключения с крупным штрафом. Вины он не признал и подал заявление в региональное управление СК РФ о привлечении к ответственности сотрудников полиции, которые якобы подкинули ему в машину пакет с марихуаной. Апелляция дошла до Верховного суда Чечни, который 26 июня признал законным решение Старопромысловского районного суда Грозного об отказе в возбуждении дела против полицейских.
Глава Чечни Рамзан Кадыров в конце октября заявлял, что давно забыл о руководителе чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал" и считал процесс над ним завершенным. Также он высказывал удивление, что процесс еще идет: "если виновен - надо посадить, а если невиновен - то отпустить".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала