Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столтенберг заявил о возможном увеличении присутствия НАТО в Черном море

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 14 фев – РИА Новости. НАТО рассматривает возможность оказания дополнительной поддержки Украине, а также расширения присутствия в Черном море, заявил в четверг генсек альянса Йенс Столтенберг.
Он сообщил, что союзники провели неформальный завтрак в Брюсселе с министром обороны Украины Степаном Полтораком. На ней был подтвержден призыв к РФ освободить задержанные в Черном море украинские корабли и моряков.
Корабль ВМС Украины в Мариуполе. Архивное фото
У Украины миллиард гривен убытков на Азове и моральная поддержка Запада
"Союзники НАТО оказывают Украине политическую и практическую поддержку, сейчас мы смотрим, что еще можем сделать… Мы смотрим на возможность дальнейшего увеличения присутствия в Черном море. В ближайшие дни в Черном море наши корабли примут участие в учениях", - сказал Столтенберг журналистам.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент Украины П.Порошенко посетил академию Сухопутных войск Вооруженных сил Украины имени гетмана Петра Сагайдачного
Экс-представитель НАТО в Москве обвинил Россию в "ударе в спину"
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Неполный вперед
Неполный вперед
Популярные комментарии
Ну вот опять вносить корректировки по целям...
14 февраля, 15:20
НАТО может увеличить присутствие в черном море... ниже линии моря, желательно на дне. Или лучше сразу свои кораблики сдайте в приемку чермета. ☺
14 февраля, 15:36
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала