Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкомсвязь разъяснила, что делать россиянам, чтобы смотреть цифровое ТВ

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Россиянам в связи с переходом РФ от аналогового на цифровое эфирное телевидение не стоит торопиться с покупкой нового телевизора - сначала нужно убедиться, поддерживает ли он нужный формат, и лишь затем принимать решение, заявил журналистам замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля - еще 7 регионов. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
"Телевизор не надо менять вообще, потому что вы можете смотреть и по своему телевизору, который выпущен после 2012 года. Но все-таки желательно убедиться в том, что этот телевизор принимает стандарт DVB-T2", сказал замминистра на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Он предупредил, что в продаже встречаются телевизоры неизвестных марок и брендов, которые не поддерживают стандарт цифрового телевидения DVB-T2, который действует на территории РФ.
По словам Волина, если телевизор выпущен до 2012 года, можно просто приобрести цифровую приставку, которая поможет обеспечить прием цифрового эфирного телевидения.
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на пресс-конференции, посвященной подготовке к первой волне отключения аналогового вещания федеральных телеканалов. 31 января 2019
Волин о переходе на "цифру": это вызов для бизнеса операторов кабельного ТВ
"Не надо сразу же, сломя голову, бежать в магазин. Надо сначала убедиться, что ваш телевизор все еще принимает аналог и не принимает цифру. Поэтому первая подсказка - это наличие буквы "А" на экране. Если буква "А" на экране видна, это предмет для беспокойства", - сказал Волин.
"Но опять-таки до того, как бежать в магазин, проверьте, правильно ли телевизор настроен, посмотрите, может быть, в его меню есть функция приема цифровых каналов. Здесь очень важный момент: чтобы люди, с одной стороны, проверяли, что у них есть, а с другой стороны, не пошли делать лишние траты, потому что 990 рублей (стоимость приставки - ред.) в хозяйстве, особенно у пенсионеров, далеко не лишние", - сказал замминистра.
Оценить 47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала