Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Сибая заявил, что не оскорблял жителей, обратившихся к Путину

УФА, 14 фев – РИА Новости. Мэр башкирского Сибая Рустем Афзалов не оскорблял горожан, записавших видеообращение с жалобами на смог и запах серы главе государства, а неодобрительно отозвался о ранее судимом мужчине, который находится под уголовным преследованием и пытается уйти от ответственности, называет себя правозащитником, сообщили РИА Новости в правительстве Башкирии.
В среду радиостанция "Business FM" сообщила, что главы администрации Сибая провел встречу с местными жителями, на которой заявил, что инициаторами видеообращения стали не жители Сибая, а некий житель города Баймак (находится примерно в 25 километрах от Сибая). По словам Афзалова, этот человек "регулярно избивает свою жену, имеет пять судимостей". Кроме того, мэр Сибая назвал его "козлом" и "непонятным экскрементом".
Сибайский карьер
В Сибае рабочие начали затапливать карьер, загрязняющий воздух
В четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ознакомились с обращением жителей башкирского города Сибай к президенту РФ Владимиру Путину по поводу загрязнения воздуха. Он добавил, что в Кремле не слышали про заявление мэра Сибая.
"Афзалов не оскорблял местных жителей, он неодобрительно отозвался в отношении гражданина, который сегодня находится под уголовным преследованием и, пытаясь уйти от ответственности, называет себя правозащитником. Известно, что он пять раз судим за кражу и угоны автомобилей, скоро очередное уголовное дело против него передадут в суд. Он не житель Сибая, он приехал сюда из Баймакского района, ничем не занимается. Обстановка в городе стабильная, местные власти делают все по определенному ранее плану, продолжают измерять ПДК загрязняющих веществ в воздухе, работы на карьере продолжаются", - сказал собеседник РИА Новости.
С середины ноября жители Сибая начали жаловаться на недомогания из-за запаха серы и смога в воздухе. Выяснилось, что источником загрязнения является нерабочий карьер, в настоящее время рабочие затапливают шахту. Аварийные работы планируют закончить не позднее 20 марта. Для эвакуации населения власти подготовили пункты временного размещения.
Автомобиль экологического поста в Сибае, которая отбирает пробы атмосферного воздуха
В Сибае зафиксировали рост ПДК серы в воздухе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала