Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российский Инвестиционный Форум — Сочи 2019

Глава "Опоры" надеется обсудить с Медведевым "регуляторную гильотину"

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент Общероссийской общественный организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин
Президент Общероссийской общественный организации малого и среднего предпринимательства Опора России Александр Калинин
СОЧИ, 14 фев - РИА Новости. Глава организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин заявил РИА Новости, что на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с бизнесом в четверг надеется обсудить вопрос реализации "регуляторной гильотины".
Медведев ранее в четверг сообщил, что в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи обсудит сегодня с бизнесом участие в нацпроектах.
Говоря о предстоящей встрече, Калинин упомянул "регуляторную гильотину". "Я думаю, на встрече с бизнесом эта тема, безусловно, будет звучать", - сказал он в кулуарах форума.
"Согласно исследованию "Опоры России", ожидания малого бизнеса после нескольких лет роста спикировали в четвертом квартале. И главное, что потянуло индекс вниз, - это ожидание того, что продажи в первом квартале резко сократятся. Предприниматели видят, что платежеспособный спрос сокращается у населения", - отметил глава бизнес-объединения.
"Такие опасения у бизнеса есть. Бизнес хочет увидеть больше денег в экономике. Мы надеемся, что национальные проекты будут разворачиваться достаточно быстро. Это возврат в реальный сектор значительных средств", - сказал Калинин.
В январе Медведев предложил к 1 февраля 2020 года пересмотреть регуляторные требования к бизнесу, применив механизм так называемой "регуляторной гильотины", в результате чего утратят силу все требования, которые не будут специально одобрены или изменены. Позднее, 4 февраля, он дал поручения по совершенствованию контрольно-надзорных функций. Как пояснял глава Минэкономразвития Максим Орешкин, требования государства после применения "гильотины" будут систематизированы по новому принципу - не по контролирующим ведомствам, а по видам бизнеса.
Минздрав и "Опора России" подписали соглашение о сотрудничестве
Выступая на форуме в Сочи, Медведев также рассказал о "регуляторной гильотине", отметив, что планируется "фактически заново выстроить систему обязательных требований, создать новый свод правил". Премьер указал, что это нужно сделать оперативно, и к 1 февраля 2020 года все нормативные решения должны быть подготовлены, законодательные предложения внесены в Госдуму.
Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала