Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Эрдоган рассказал об усилиях Турции по защите российской базы в Хмеймиме

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Сочи
Президент РФ Владимир Путин и президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Сочи
Президент РФ Владимир Путин и президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Сочи
СОЧИ, 14 фев - РИА Новости. Турция делает все для предотвращения нападений боевиков на российскую военную базу в Хмеймиме, заявил президент этой страны Реджеп Тайип Эрдоган.
"Мы прилагаем все усилия, чтобы не было каких-либо нападений на военную базу Хмеймим, на российскую военную базу. Наши военные органы скоординированно действуют в этом плане", - сказал Эрдоган перед началом переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.
Патрульный противолодочный самолет ВВС США Boeing P-8 Poseidon
Эксперт о самолете-шпионе у базы Хмеймим в Сирии: США действуют все наглееСамолет ВМС США провел разведку вблизи российской базы в Сирии. Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik отметил, что американцы создают крайне опасную ситуацию.
По его словам, турецкие беспилотники "не обнаружили какой-либо тяжёлой техники в этом районе". Эрдоган также коснулся темы образования конституционного комитета по Сирии, подчеркнув, что этот вопрос следует решить.
"США заявили, что они начнут вывод войск из Сирии. Это является очень важным экзаменом. Продолжается неопределённость, как этот процесс будет осуществляться. Считаю, что в этом плане нам необходимо работать вместе", - сказал президент Турции.
Истребитель Су-30СМ на авиабазе Хмеймим
Частота полетов российских ВКС в Сирии сократилась в сотни раз
Говоря о выводе войск США из Сирии, президент Турции сказал, что такой вывод подразумевается, но в "реальности такого ещё не видно". Также, по его словам, имеет большое значение устранение террористических структур в Сирии, и в этом плане Турция и Россия должны "действовать организованно".
"Без очистки от Сирийской курдской партии "Демократический союз" и сил самообороны сирийских курдов (Турция считает их террористическими организациями - Прим. ред.) Манбиджа и территорий к востоку от Евфрата, и без передачи этих земель их настоящим хозяевам, нельзя обеспечить территориальную целостность Сирии" , - сказал Эрдоган. Кроме того, по словам турецкого лидера, Россия и Турция должны скоординировать усилия по созданию зоны безопасности.
Президент РФ Владимир Путин, президент Ирана Хасан Рухани и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Сочи. 22 ноября 2017
Саммит Россия - Турция - Иран по Сирии
Оценить 27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала