Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Митрополит Иларион поддерживает идею снимать фильмы об Иисусе Христе

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМитрополит Волоколамский Иларион во время визита делегации российских религиозных деятелей в Сирию. 17 ноября 2018
Митрополит Волоколамский Иларион во время визита делегации российских религиозных деятелей в Сирию. 17 ноября 2018
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Документальные и художественные фильмы об Иисусе Христе возможны как одно из свидетельств о Христе, сказал РИА Новости председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).
В среду в МИА "Россия сегодня" прошла презентация книги "Иисус Христос", выпущенной издательством "Молодая гвардия" совместно с издательским домом "Познание" в серии "Жизнь замечательных людей".
"Если говорить о фильмах об Иисусе Христе, то мне кажется, что такие фильмы возможны. Всегда встает вопрос: а кто же будет играть Иисуса Христа? Какой актер сможет справиться с этой ролью? Насколько это все будет убедительно художественно? Для меня всегда важен вопрос, насколько тот образ Иисуса Христа, который появится в фильме, будет соответствовать евангельскому образу. Несмотря на все эти вопросы я считаю, что возможны фильмы об Иисусе Христе и документальные, и художественные", - сказал митрополит.
В ходе конференции в контексте разговора о художественных произведениях, посвящённых Иисусу Христу, затрагивался вопрос, насколько возможен такой жанр, как религиозные комиксы. На этот вопрос Иларион затруднился ответить. "В отношении комиксов ничего сказать не могу, поскольку не знаком с этим жанром и никогда в жизни с ним практически не соприкасался", - сказал он.
Иисус Христос является одним из самых популярных персонажей в кинематографе практически с момента его появления. В России активную религиозную полемику вызвал фильм известного голливудского актера и режиссера Мела Гибсона "Страсти Христовы", с натуралистическими подробностями рассказывающий зрителям о 12 последних часах жизни Иисуса Христа. Фильм вышел прокат в 2004 году.
В марте 2019 года крупнейшее в США издательство комиксов DC Comics выпустит первый выпуск из серии комиксов "Второе пришествие", главным героем которого станет Иисус Христос. По сюжету комиксов, христиане отошли от учения Христа. Иисус возвращается на землю наши дни и видит, как с его учением поступали последние 2 тысячи лет.
Оценить 1
Лучшие комментарии
shurenimp14 февраля, 14:38
Мало того, что мулька 2000-летней давности до сих пор деформирует мозги людям, так еще и пиарить её хотят. Ну что, обратно в Средневековье ?!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала