Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участницу "Артподготовки"*, осужденную за репосты, освободили от наказания

КРАСНОЯРСК, 14 фев - РИА Новости. Суд вынес постановление об освобождении от уголовной ответственности участницы экстремистского движения "Артоподготовка"* Оксаны Походун из Красноярска, осужденной ранее на два года условно за возбуждение ненависти, сообщил РИА Новости представитель Советского районного суда Красноярска Анна Шелудько.
В октябре 2017 года Красноярский краевой суд признал "Артподготовку"* экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России.
 Активисты запрещенного в РФ движения Артподготовка в Московском окружном военном суде
Суд вынес приговор членам "Артподготовки"* по делу о планировании теракта
"Сегодня суд вынес постановление об освобождении Оксаны Походун от уголовной ответственности и уголовного наказания в связи с декриминализацией", - сказала Шелудько.
В апреле 2018 года участницу экстремистской организации "Артподготовка"* в Красноярске Походун признали виновной в возбуждении ненависти и вражды и осудили на два года условно.
Ранее управление ФСБ установило, что Походун участвовала в собраниях экстремистской организации "Артподготовка"*. В задачи движения входила пропаганда идей расизма, сепаратистских и революционных настроений среди молодежи путем организации публичных мероприятий, а также через интернет. Как заявляет ФСБ, с июля 2015 года Походун неоднократно публиковала на своей странице в социальной сети материалы экстремистской направленности с последующим их комментированием. В 2017 году СК возбудил в отношении Походун уголовное дело.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала