Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волин рассказал о сложностях при переходе Колымы на цифровое ТВ

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗаместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Архивное фото
МОСКВА, 14 фев – РИА Новости. Логистические сложности с обеспечением неснижаемых запасов цифрового оборудования для перехода на новый формат телевещания в Магаданской области, вызванные ее удаленностью, были успешно преодолены, сообщил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход поэтапный и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря 2018 года. Российская телевизионная и радиовещательная сеть 11 февраля отключила аналоговые передатчики в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях, а также Чечне.
По словам Волина, перед всеми регионами "первой волны" стояла задача, чтобы был создан неснижаемый остаток цифрового оборудования.
"Единственный регион, где возникали логистические сложности из включенных в первый этап, это был Магадан в связи с его достаточной удаленностью. Плюс в Магадане отключение выпало на очень низкие температуры", - сказал Волин в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" на пресс-конференции, посвященной первым итогам отключения аналогового вещания федеральных телеканалов в субъектах "первой волны".
Замминистра отметил, что при низких температурах многие люди имели право на получение социальной помощи.
"Сильный минус был связан с логистикой. Но все равно никаких перебоев в Магадане не было, вплоть до того, что "Почта России" самолетом направила в свои отделения, чтобы был резерв по цифровым приставкам. Потребовавшиеся 48 комплектов цифрового телевидения по трассе тащили из Якутска. Но логистическая операция тоже была успешно проведена", - уточнил Волин.
По его данным, в Магаданской области за 2018 год и январь 2019 года было приобретено 3800 приставок для цифрового телевидения и 9 тысяч телевизоров, при этом после отключения аналога, с 11 по 13 февраля, на всей территории региона было приобретено только 340 цифровых приставок. "Это означает, что подавляющее большинство жителей Магаданской области заранее обо всем позаботились", - подчеркнул замминистра.
С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала