Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС имеет общую позицию по ядерной сделке с Ираном, заявили в МИД Германии

ВАРШАВА, 14 фев - РИА Новости. Страны-члены Евросоюза консолидированно придерживаются ядерной сделки с Ираном, заявил заместитель главы МИД ФРГ Нильс Аннен в ходе конференции по Ближнему Востоку в четверг в Варшаве.
"Европа не разделена в вопросе Ирана. Я не имею по этому вопросу никаких сомнений", - сказал Аннен. Он отметил, что государства ЕС придерживаются международного соглашения по иранскому атому, из которого вышли США.
Министерскую конференцию по Ближнему Востоку организовали США и Польша. Иран приглашения на встречу не получил. В госдепартаменте США отмечали, что конференция в Варшаве не носит антииранский характер.
Ранее МИД РФ сообщил, что Россия не будет участвовать в варшавской конференции, так как она готовилась поспешно, без учета мнения влиятельных ближневосточных и внерегиональных стран.
Верховный руководитель Исламской Республики Иран Сайед Али Хаменеи
С США невозможно решать проблемы, заявил лидер Ирана
Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимало с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.
США в мае 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что Ирану следует пересмотреть "провокационные пуски" и отказаться от любых действий с баллистическими ракетами, чтобы избежать более глубокой экономической и дипломатической изоляции. Он отмечал, что действия Ирана демонстрируют полное пренебрежение резолюцией 2231 Совбеза ООН. Тегеран не согласен с такой оценкой. В Москве отмечают, что в резолюции содержится призыв, а не запрет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала