Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал ситуацию с обращением жителей Сибая

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. В Кремле ознакомились с обращением жителей башкирского города Сибай к президенту РФ Владимиру Путину по поводу загрязнения воздуха, сейчас эта информация проверяется, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
С середины ноября жители Сибая начали жаловаться на недомогания из-за запаха серы и смога в воздухе. Выяснилось, что источником загрязнения является нерабочий карьер, в настоящее время рабочие затапливают шахту. Аварийные работы планируют закончить не позднее 20 марта.
Во вторник специалисты передвижных лабораторий зафиксировали рост концентрации диоксида серы в воздухе города.
"Безусловно, видели. Собственно, сейчас эта информация проверяется в соответствующих подразделениях администрации", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналиста, ознакомились ли в Кремле с обращением.
Он добавил, что в Кремле не слышали про заявление мэра Сибая, который оскорбительно отозвался о жителях города, записавших обращение главе государства. "Нет, этого не слышали. Наверное, если действительно имело место такое заявление, вряд ли можно с ним согласиться и вряд ли можно приветствовать подобное высказывание", - отметил Песков.
Сибайский карьер
Хабиров назвал дату завершения затопления карьера в Сибае
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала