Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Кремле прокомментировали сообщения о постановке химатаки в Думе

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. В Кремле видели сообщения о постановочном характере съёмок в связи с "химатакой" в Думе, мнение российских экспертов совпадает с этой оценкой, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Ранее продюсер Би-би-си по Сирии Риам Далати заявил, что съемки сцены в госпитале после якобы имевшей место химической атаки в сирийской Думе были постановочными.
Бомбардировка снарядами с белым фосфором в Сирии
"Прикрыть преступления". Эксперт о применении США запрещенных химвеществАвиация возглавляемой США коалиции применила в сирийской провинции Дейр-эз-Зор запрещенные химвещества, сообщили СМИ. Эксперт Араик Степанян в эфире радио Sputnik связал это с недавним голосованием на конференции по химоружию.
"Здесь, наверное, будет нелишним напомнить, что с самого начала аналогичная точка зрения высказывалась нашими экспертами. В данном случае, безусловно, мы отмечаем, что здесь наша точка зрения совпадает", - сказал Песков.
"Очень многие съемки, которые в том числе делались и "Белыми касками", они носили и носят провокационный характер, постановочный характер и по сути имеют своей целью дестабилизировать и спровоцировать дальнейшую напряженность ситуации в Сирии", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.
Город Алеппо в Сирии
В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии
Участник видеосъемки в больнице города Дума, 11-летний мальчик Хасан Диаб, и его отец ранее рассказали в беседе с РИА Новости подробности постановочной видеосъемки весной 2018 года. По их словам, детям за участие в постановке тогда раздали печенье. Опрошенные РИА Новости жители Думы не смогли подтвердить факт химической атаки, заявив, что в принципе не слышали и не знают кого-либо, кто пострадал от отравляющих веществ.
Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте и пригрозил военными ударами. В качестве доказательств химической атаки организация "Белые каски" использовала кадры, на которых запечатлены жители Думы, в том числе дети, которых врачи якобы пытаются спасти от действия отравляющих веществ.
МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии - выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. При этом в Генштабе ВС РФ еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
А почему мы не вводим санкции против международных преступников которые совершили ракетный удар по Сирии? Пора уже быть последовательными.
14 февраля, 12:28
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала