Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле рассказали, зачем США хотят ввести новые санкции против России

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков . Архивное фото
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. За новым "антироссийским законопроектом" США стоит прагматизм: это попытка вытеснить конкурентоспособные компании РФ с рынка, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"За этим проявлением эмоций стоит абсолютно конкретный прагматичный торговый подход, напористый, не имеющий ничего общего с международными торговыми правилами. Подход, иногда граничащий с рэкетирством. Я имею в виду различные положения законопроектов, в том числе и того, о котором вы говорите, направленные на срыв различных энергопроектов российских компаний, на подрыв деятельности российских банков с госучастием. Это ни что иное, как просто попытка мерами нечестной конкуренции вытеснить конкурентные российские компании с рынка и расчистить таким образом место там для американского бизнеса и американской продукции", - сказал Песков.
Митинг против торговой политики президента США Дональда Трампа в Гонконге
Арест, бойкот, ненормативная лексика: как сегодня ведутся торговые войны
Он отметил, что Россия с этим не согласна и считает это неприемлемым.
"Считаем, что подобные действия потенциально могут идти вразрез с общепризнанными правилами международной торговли и иметь очень пагубные последствия. Я уже не говорю о возможных негативных последствиях для и без того находящихся в плачевном состоянии российско-американских отношениях", - добавил пресс-секретарь президента РФ.
Популярные комментарии
Если Россия и дальше будет сыпать сожалениями - скоро нас бомбить начнут. Может лучше Пескову вернуть своих родственников из стран НАТО и заняться настоящими ответными действиям в адрес США. Почему не перестать им ядерное топливо для АЭС поставлять для начала?
14 февраля, 12:20
"Санкции нам на пользу"(С) - Путин
14 февраля, 15:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала