Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава АСИ ожидает серьезных изменений в инвестрейтинге регионов

СОЧИ, 14 фев – РИА Новости. Агентство стратегических инициатив (АСИ) еще ведет сбор информации для составления ежегодного Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России, но ожидает сюрпризов от нового рейтинга, включая серьезные перестановки в первой двадцатке, сообщила в интервью РИА Новости на Российском экономическом форуме в Сочи генеральный директор агентства Светлана Чупшева.
"У нас пока сбор информации. В регионах сейчас проводят опросы предпринимателей. Мы собираем данные. Я уверена, что точно сюрпризы будут. Так как у нас уже, даже результаты прошлого года показывают сильнейшую конкуренцию между регионами", - сказала Чупшева.
Она отметила, что все возможные инструменты для бизнеса созданы и запущены во всех регионах, они похожи, поэтому необходимо выходить в более качественные показатели. "Повышение эффективности инструментов, которые сегодня где-то работают не на полную мощность, а где-то носят формальный характер. Регионы сегодня уже соревнуются уже в таком вот качественном наполнении, в создании новых сервисов, новых механизмов для предпринимателей", - добавила глава АСИ.
АСИ предложит губернаторам лайфхаки для достижения целей нацпроектов
"Сегодня, скорее всего, идёт речь о сервисах, о клиентоориентированном подходе, о какой-то даже эмпатии. Сегодня предприниматель смотрит, где с ним более дружелюбны, где сервисы лучше, где больше коммуникация с региональной командой. Поэтому вот мне кажется, что даже топ-20 у нас серьезно перетасуется", - уточнила Чупшева.
Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала