Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве 4 апреля рассмотрит иск "Звездочки" к Минобороны

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы назначил на 4 апреля предварительные слушания по иску центра судоремонта "Звездочка" (Архангельская область) к министерству обороны России о взыскании около 6,8 миллиарда рублей, следует из опубликованного определения суда.
Иск поступил в арбитраж 6 февраля, основания исковых требований в материалах суда пока не сообщаются. "Звездочка" уже требовала взыскать с Минобороны около 6,8 миллиарда рублей в иске, поданном в арбитраж Москвы в октябре 2017 года. Судостроители просили погасить долг по контракту на ремонт и глубокую модернизацию атомной подводной лодки "Подмосковье" (проект 667БДРМ "Дельфин").
Крейсер Адмирал Кузнецов у причала 35-го судоремонтного завода. Архивное фото
Названа стоимость восстановления "Адмирала Кузнецова"После ЧП с плавучим доком на тяжелом авианесущем крейсере нашли 52 повреждения, их устранение обойдется в 70 миллионов рублей, заявили в ОСК.
Госконтракт был заключен в 2004 году, в 2017 году стороны условились, что работы выполняются в два этапа — собственно ремонт и модернизация (стоимостью 22,8 миллиарда рублей) и государственные испытания (22,8 миллиона рублей). Предприятие получило авансовые платежи по контракту в размере более 16 миллиардов рублей. В своем иске "Звездочка" потребовала выплатить недостающие 6,8 миллиарда рублей.
Суды трех инстанций отказали центру судоремонта в удовлетворении иска. Арбитраж Москвы, в частности, пришел к выводу, что в соответствии с согласованным сторонами порядком оплаты работ момент оплаты, определенный контрактом, еще не наступил. Верховный суд РФ в октябре 2018 года отказал "Звездочке" в пересмотре дела.
Тяжелый авианесущий крейсер Северного флота Адмирал Кузнецов у причала 35 судоремонтного завода АО Центр судоремонта Звездочка
Минобороны отсудило у "Звездочки" 17 миллионов рублей
Пресс-служба ЦС "Звездочка" в декабре 2016 года сообщала, что предприятие передало Военно-морскому флоту РФ АПЛ "Подмосковье" после завершения ремонта. В сообщении отмечалось, что результаты испытаний продемонстрировали соответствие технических характеристик корабля параметрам, заложенным в проект. Атомный подводный крейсер стратегического назначения "Подмосковье" находился на ремонте с 1999 года. По данным из открытых источников, на подлодке шли работы по ее переоборудованию в носитель глубоководного аппарата.
Центр судоремонта "Звездочка" входит в состав АО "Объединенная судостроительная корпорация". Компания занимается ремонтом, модернизацией, переоборудованием и утилизацией кораблей, судов и иной морской техники любого класса и назначения, в том числе и с ядерными силовыми установками.
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала