Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Военная полиция России прибыла в населенный пункт в окрестностях Манбиджа

© AP Photo / Sergei GritsРоссийская военная полиция в Сирии
Российская военная полиция в Сирии
Российская военная полиция в Сирии. Архивное фото
Читать ria.ru в
МАНБИДЖ, 14 фев - РИА Новости. Патруль российской военной полиции следит за обстановкой в окрестностях города Манбидж в провинции Алеппо на севере Сирии в километре от позиций так называемой умеренной оппозиции.
Военная полиция расширяет зону патрулирования. В среду полицейские прибыли в населенный пункт Авшария, где живут преимущественно курды. Не так давно здесь, на границе с Турцией, появился пост сирийской армии. Он находится на передовой. Военная полиция следит за безопасностью внутреннего периметра.
Каждому выезду в неспокойный район предшествует тщательная разведка местности. Офицеры часто встречаются с местными старейшинами. По их словам, к появлению здесь российских военных население отнеслось более чем положительно. Местные узнают российских бойцов, здороваются и расспрашивают о жизни.
У местных жителей района, где и американские, и турецкие, и курдские военные, есть примета - если идет русский конвой, то стрельбы сегодня не будет.
Все больше деревень на северо-востоке провинции Алеппо просит военную полицию России включить их в маршрут патрулирования.
Военная полиция РФ вошла в Манбидж 8 января с целью не допустить провокаций на подконтрольной территории. В начале февраля начальник Главного управления военной полиции Минобороны России, генерал-лейтенант Владимир Ивановский проинспектировал военнослужащих и на самой дальней точке патрулирования в районе Манбиджа и остался доволен результатом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала