Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты подсчитали, сколько стоит отметить День всех влюбленных в России

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Средний чек влюбленной пары, отмечающей День святого Валентина, в среднем по России составит 3,3 тысячи рублей, в столице вдвое больше - 7 тысяч рублей, подсчитал для РИА Новости производитель онлайн-касс "Эвотор".
Четырнадцатого февраля в католическом и протестантском мире отмечается День святого Валентина или День всех влюбленных. Праздник стал популярным в России с 1990-х годов.
Туристы в Суздале
Определены популярные малые города России для поездок на День влюбленных
В день праздника эти цифры могут вырасти еще примерно на 3-5% из-за подорожания цветов, считает руководитель подразделения "Эвотор.Аналитика" Андей Котов.
Для анализа "Эвотор" использовал данные средних чеков с порядка 100 тысяч терминалов, установленных в магазинах, кафе, цветочных лавках и салонах красоты за период с начала 2019 года. Так, средний чек в столичных кафе и ресторанах с одним бокалом вина или шампанского равен почти 2,2 тысячи на двоих, по России в целом - 950 рублей на двоих.
Цветы в Москве обойдутся в 1,5 тысячи рублей, по России в среднем придется заплатить около 790 рублей за букет. Средний чек на шоколад и конфеты составит 260 рублей и 190 рублей для Москвы и России соответственно.
Поход в салон красоты будет стоить 2,2 тысячи рублей для москвичей и 980 рублей для россиян в целом. За женскую бижутерию в Москве придется отдать почти 520 рублей, в России - 240 рублей. Мужские пена для бритья, гель и дезодорант выйдут дешевле - 330 рублей в Москве и 125 рублей по России.
"Средний чек существенно возрастет, если пара запланирует более дорогие подарки друг другу", - добавили в компании. Так, например, ювелирные украшения в Москве в среднем обойдутся в 6,9 тысячи рублей, по России - 2,3 тысячи рублей.
Влюбленные на берегу поселка Оленевка во время фестиваля Крым-eXstreme
Эксперты выяснили, куда полетят влюбленные пары на День святого Валентина
Оценить 5
Лучшие комментарии
zzaa_stss14 февраля, 12:35
Что за бред! Какой такой "День святого Валентина"? До середины 90-х, я не помню что бы кто то его отмечал на Руси вместе со всякими Хеллоуинами, Патриками и пр. ? Зачем засорять Русскую культуру англосаксонским мусором? У нас своих праздников хватает.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала