Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

КНДР выразила солидарность с народом Венесуэлы

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкУчастники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
БУЭНОС-АЙРЕС, 14 фев – РИА Новости. КНДР выразила солидарность с народом Венесуэлы на фоне попыток госпереворота в стране, сообщил МИД латиноамериканской страны по итогам встречи замглавы внешнеполитического ведомства Венесуэлы с постпредом КНДР в ООН.
"Замглавы МИД Феликс Пласенсиа провел рабочую встречу с представителем КНДР в ООН Ким Сонгом. На встрече венесуэльский дипломат представил последние политические события, которые переживает карибский народ из-за кампании по международной дискредитации, а также из-за настойчивости США в отношении прихода в страну так называемой "гуманитарной помощи", которая оправдала бы иностранную интервенцию", - отмечается в сообщении министерства.
"Учитывая этот интервенционистский контекст, который направлен на свержение конституционного правительства президента Николаса Мадуро, постпред Ким Сонг продемонстрировал свою солидарность с венесуэльским народом и выразил желание своего правительства продолжать укреплять связи сотрудничества и братства между двумя странами", - добавили в МИД Венесуэлы
Ранее центры сбора помощи открылись в колумбийской Кукуте и бразильской Рорайме. Как сообщал спикер парламента Венесуэлы Гуаидо, с 23 февраля помощь начнет поступать в Венесуэлу. США уже заявили о прибытии в Кукуту первой партии предметов гуманитарной помощи, поставляемой для венесуэльского народа. Власти страны в лице президента Николаса Мадуро заявляли, что считают это "фальшивым шоу" и не допустят поступления помощи в Венесуэлу, называя ее предлогом для иностранного военного вмешательства.
Лидер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Члены Национальной гвардии Венесуэлы во время стычек с протестующими в Каракасе. 21 января 2019
Племянник вице-президента США призвал военных в Каракасе подумать о свободе
Оценить 40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала