Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский суд отказал "Конкорду" в предоставлении доказательной базы

ВАШИНГТОН, 13 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Суд в США отказал российской компании "Конкорд менеджмент и консалтинг", обвиняемой в сговоре против США и мошенничестве, в предоставлении доказательной базы по делу, говорится в распоряжении суда.
"В ходатайстве отказано", - говорится в распоряжении, подписанном судьей Дабни Фридрих.
Судопроизводство. Архивное фото
Защита "Конкорда" заявила об избирательном правосудии в отношении россиян
Суд считает, что представленные адвокатами "Конкорда" прецеденты не имеют отношения к данному делу, говорится в распоряжении. "Конкорд" также не представил новых данных в поддержку своих предыдущих заявлений о том, что спецпрокурор (Роберт Мюллер) преследует "Конкорд" из-за российской принадлежности", - говорится в документе суда.
Ранее защита потребовала ознакомить ответчиков с уликами, чтобы они могли подготовиться к процессу.
Мюллер в ответ заявил, что это повредит национальной безопасности и может быть использовано для дальнейшей дискредитации его расследования.
Кроме того, осенью 2018 года в интернете уже появлялись документы, которые были представлены как украденные копии секретных материалов по делу, уточнил Мюллер. Он заявляет также, что аккаунты, где публиковалась информация, были зарегистрированы на российский IP-адрес.
Здание Капитолия в Вашингтоне. Архивное фото
"Россия должна прекратить". Персекуторная идеология США
Спецпрокурор опасается, что конфиденциальные данные попадут в руки других соответчиков по делу, включая российского бизнесмена Евгения Пригожина. По заявлению Мюллера, речь не идет о том, что Пригожин и другие ответчики в принципе не имеют права ознакомиться с материалами дела. Напротив, они могут это сделать, если приедут в США на суд, настаивает Мюллер. При этом и защите, и обвинению очевидно, что обвиняемые не станут приезжать в США, где им грозит немедленный арест с последующим многолетним тюремным заключением. Мюллер это признает, но утверждает, что желание ответчиков не оказаться в тюрьме не перевешивает обеспокоенность обвинения распространением данных в России.
Мюллер ранее предъявил 13 россиянам и трем компаниям из России обвинения по статье "сговор против США" и "мошенничество". Из физических лиц в обвинительное заключение были включены Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (известный также как Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков.
Здание Капитолия в Вашингтоне
"Фокус на Россию": конгресс США заготовил новый удар по рублю
Эти же физлица были внесены в санкции минфина США.
"Конкорд Менеджмент" - единственный из ответчиков, который нанял адвокатов, представляющих его в американском суде.
Мюллер расследует предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает.
Популярные комментарии
Провосудие по-амеренкански - доказательства вины не нужны... Ничего не поменялось со времен уничтожения инднйцев. Те же - ложь, лицемерие, двойные стаандарты
14 февраля, 10:54
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала