Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США предложили создать центр по борьбе с российскими гибридными угрозами

Здание Конгресса в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 13 фев – РИА Новости. Сенаторы США предлагают создать национальный центр по борьбе с гибридными угрозами со стороны РФ и профинансировать "фонд противостояния российскому влиянию", соответствующий законопроект "О защите американской безопасности от агрессии Кремля" (DASKA) был представлен в среду.
Как говорится в пояснительной записке к документу, он предусматривает создание "национального интеграционного центра для реагирования на гибридные угрозы". "Целью этого центра является более эффективная подготовка и реагирование на российскую дезинформацию и другие возникающие угрозы, исходящие от Российской Федерации", - говорится в тексте.
Флаги США
Один из старейших университетов США вводит курс "гибридной угрозы" России
Кроме того, предлагается профинансировать работу фонда противодействия влиянию России, который будет "оказывать помощь европейским странам, уязвимым к вмешательству Кремля".
Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы в 2016 году ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером. Россия ранее неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Также Мюллер расследует предполагаемые связи Трампа с Россией, наличие которых опровергают и в Кремле, и в Белом доме.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала