Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зариф допустил связь теракта в Иране с варшавской конференцией

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф. Архивное фото
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф сомневается, что совершение крупного теракта на юго-востоке страны в один день с открытием конференции по Ближнему Востоку в Варшаве является простым совпадением
Ранее сообщалось, что террорист-смертник за рулем заминированного автомобиля подорвался рядом с автобусом Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в провинции Систан и Белуджистан. Жертвами террористической атаки стали 41 человек, включая военных и мирных жителей. Суннитская экстремистская группировка "Джейш аль-Адль" взяла на себя ответственность за взрыв.
"Совпадение ли, что теракт произошел в Иране в тот же день, когда начался "Варшавский цирк"? Особенно, когда когорты тех же террористов приветствуют это нападение на улицах Варшавы и поддерживают его ботами в соцсетях", - написал Зариф в Twitter.
Ранее министр назвал конференцию в Варшаве "мертворожденной" и заявил, что речь идет о еще одной попытке США необоснованно преследовать Иран.
Группировка "Джейш аль-Адль" была создана в 2012 году бывшими членами "Джундуллах" - повстанческой организация белуджских суннитов (большинство иранцев — шииты), действовавшей как в иранском, так и в соседнем пакистанском Белуджистане. Иранские спецслужбы фактически ликвидировали эту организацию после поимки и казни ее лидера Абдулмалека Риги в 2010 году.
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов
МИД назвал причину отказа России участвовать в саммите по Ближнему Востоку
Власти Ирана обвиняют "Джундуллах" в массовых убийствах, вооруженных ограблениях, похищениях, взрывах и диверсиях. По утверждениям Тегерана, группировка "Джундуллах" связана со спецслужбами США и Великобритании.
Министерская конференция по Ближнему Востоку, которую организовывают США и Польша, намечена на 13-14 февраля в Варшаве. Ее откроют госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Польши Яцек Чапутович.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала